ВелоСтрана.ру Спортмастер Кубок Губернатора по водному поло KidStore Nike

Дмитрий Романов: «Будут силы – буду биться»

1st September 2017

Челябинский боец, решив попробовать свои силы в панкратионе, не прогадал. Призер чемпионата России является одним из лидеров в южноуральском панкратионе. Дмитрий Романов вспоминает как он пришел в этот вид спорта, благодарит тех, кто поверил в него, надеется биться как можно дольше и построить себе карьеру на профессиональном ринге, а также верит, что будущая супруга сможет его подвигнуть на новые подвиги.

- Дмитрий, каким образом ты оказался в панкратионе?

- Я долгое время занимался каратэ киокушинкай. Это достаточно жесткий и контактный вид боевого единоборства. Но в один момент понял, что хочу чего-то большего, так и решил попробовать свои силы в панкратионе. Этот вид спорта недавно решили возродить. Я, как и многие другие, обратил внимание на его бурное развитие. Подумал, что здесь могу себя проявить.

- И как? Получилось?

- Ну, в целом да. Все-таки база подготовки была хорошая. Каратэ киокушинкай дал мне многое. Кстати, за это большое спасибо моему тренеру Сергею Ладнеру. Именно он и сейчас занимается со мной в панкратионе. И все равно не ожидал, что сразу так «попрет» в панкратионе (улыбается). На региональных соревнованиях отличился, отобрался на чемпионат России. Там я больших задач перед собой не ставил. Хотелось, конечно, выступить успешно, но все равно, не ожидал, что дойду до финала и стану серебряным призером. По сути, этот чемпионат России был для меня первым крупным серьезным стартом.

- Может быть, это связано с тем, что в стране еще пока не так много сильных бойцов по панкратиону, а в регионах этот вид еще не получил должного развития?

- Нет, я так не считаю. Несмотря на то, что панкратион для России явление новое и он только начинает успешно развиваться, уровень бойцов на высоком уровне. Все-таки надо учитывать, что в этот вид спорта ребята приходят не с нуля, а уже подготовленные, зарекомендовавшие себя в других видах единоборств. Мне сложно говорить о том, как панкратион развивается в регионах, но мне кажется, что во многих из них он занимает ведущие позиции.

Дмитрий Романов: «Будут силы – буду биться»

- А в Челябинской области?

- Думаю, наши бойцы одни из лучших в стране. Я считаю, это в первую очередь заслуга работы Федерации панкратиона Челябинской области Сергея Нечета. Видно, что он «болеет» своим делом, уделяет работе много внимания, тратит свои силы на то, чтобы южноуральский панкратион был на хорошем счету. Я вообще ему во многом благодарен. Еще будучи в каратэ киокушинкай, он мне помог раскрыть свой потенциал. И сейчас продолжает активно содействовать моему росту как спортсмена.

- Ты и занимаешься в недавно открывшемся специализированном зале клуба «Гром»?

- Да, но сейчас пока взял небольшую паузу в тренировках. Нужно было закончить вуз. Сейчас вот стоит вопрос о службе в армии. Но в любом случае панкратион бросать не собираюсь и хочу выступать в нем как можно дольше. Что касается зала, то помимо «Грома» недавно было открыто отделение панкратиона в фитнес-центре «Цитрус». И это здорово! Если мы хотим расти дальше и выходить на лидирующие позиции в стране, таких залов нужно открывать больше и больше. Не надо забывать и про детский спорт. Нужно работать на перспективу, готовить будущих чемпионов. Я считаю, это правильным подходом, дальновидным.

- Ты ударник или предпочитаешь борцовскую технику?

- В большей степени удается «решать» исход боя за счет ударной техники.

- В жестких нокаутах бывал?

- К счастью, нет. Панкратион относительно «миролюбивый» вид единоборства. Зря некоторые думают, что он травмоопасный и жестокий. Здесь есть много ограничений и правил, которые направлены на то, чтобы не причинить вред здоровью спортсмена. И экипировка помогает избегать жестких нокаутов. Это еще раз говорит в пользу панкратиона. Родители не должны думать, что подвергают большому риску детей, отправляя их в панкратион.

- А твои родители как восприняли твое желание попробовать свои силы в панкратионе?

- Были категорически против, особенно мама (улыбается). Но я упертый человек, если и вбил в себе голову что-то, то не отступлю от намеченных планов. В общем, им пришлось смириться. Но я знаю, что они рады за меня. Им приятно, что я нашел себя в мире спорта. Они являются и моими главными болельщиками.

- А как же девушка?

- У меня ее пока нет – не встретил пока ту, которая бы с пониманием относилась ко мне и моему увлечению. Сейчас такие девушки пошли меркантильные – им все сразу надо: и машину, и квартиру, и виллу на Карибах (смеется). Лишь немногие согласны на то, чтобы пройти путь вместе с мужем от начала до конца. Взять, к примеру, Конора Макгрегора. Его супруга – идеальный пример того, как нужно относиться к своему мужу. Они поженились еще тогда, когда Конора мало кто знал. Но именно она дала ему такую поддержку, благодаря которой он и смог состояться как сильный боец. Она стимулировала его к будущим победам, помогала ему во всем. И он, чувствуя эту поддержку, выходит на ринг и сокрушает всех соперников.

Виталий Визаулин

Дмитрий Романов: «Будут силы – буду биться»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить