ВелоСтрана.ру Reebok ELEN74 KidStore adidas RU

Безумный спорт: экстремалы-любители встретились на набережной реки Миасс

14th July 2017

12 июля в экстрим-парке прошли состязания по экстремальным видам спорта. В программу соревнований входили направления BMX, Skate, Scooter, Aggressive inline, Longboard. Молодые люди на скейтах, роликах, самокатах, велосипедах и лонгбордах показали крутые трюки и приёмы, за которые получили денежные призы и памятные подарки.

Состязания Fan Contest Bananboardshop-2017, организованные МБУ «Спортивный город», проходят в Челябинске уже второй раз. Первая встреча состоялась 21 июня во всемирный день скейтбординга. Экстремальные виды спорта востребованы среди челябинской молодёжи, как показало количество участников.

Роман Грошев, ВМХ:

– Как долго ты увлекаешься этим специализированным катанием на велосипедах?

– Я занимаюсь на велосипедах с 15 лет, более двух лет уже. Правда, пытался пробовать свои силы в других направлениях, но сейчас остановился на этом. Эти велосипеды не так просты, как это кажется на первый взгляд, поэтому он приглянулся мне.

– Какие плюсы ты находишь в велоспорте по сравнению с другими?

– Допустим, скейт я считаю более травмоопасным, я не чувствовал уверенности на нём.

– Какая судьба у BMX?

– Именно этот вид очень перспективный, я считаю. Всё больше сейчас вижу парней, которые катаются на этих специальных велосипедах. Хотя считаю, что в регионах слабо развито именно это направление. Я не особо слежу за профессиональными кроссменами. Это занятие для меня скорее для души.

Виктор Шарипов, скейтбординг:

– Когда началось твое увлечение доской?

– С 2011 года я на доске. Сейчас мне 16 и я не собираюсь бросать. Это очень атмосферный вид спорта, мне нравится выполнять трюки.

– А другими экстремальными видами спорта когда-нибудь увлекался?

– Нет. Скейт я полюбил сразу, не могу без него жить сейчас. И в подобного рода соревнованиях я участвую не первый раз уже, хочу набираться опыта, чтобы потом выступать на профессиональных площадках.

– Как тебе кажется, скейтбординг когда-нибудь сможет бороться по популярности, например, с футболом или хоккеем?

– Да, конечно. Есть профессиональные соревнования. Я слежу за развитием скейтбординга. К примеру, его включили в программу летней Олимпиады в Токио в 2020 году. У меня есть свои кумиры: Райан Шеклер, Шейн О’Нил, а из российских скейтеров именно, это Максим Круглов, Егор Кальдиков.

Судьи оценивали участников за их исполнение: амплитуда, сложность трюков и их связок, чистота исполнения. Для каждого определённого вида существует своя техника, свои трюки. К сожалению, не обошлось без падений. Но все молодые люди с азартов в глазах из раза в раз продолжали катать на спортивных площадках. Для каждого из них это шанс показать свои умения, способности на суд жюри и зрителей.

Катание на скейте, роликах или велосипедах для начинающих наверняка может показаться немного страшным. Не важно – сколько времени у вас уйдет на обучение базовым элементам. Зато вы заложите основу будущих тренировок и, возможно, именно вам покорятся лонгборды.

Автор Ксения Кучугова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить