BGV: новая версия

24th January 2017

Зимний экстрим-фест, в своё время подтолкнувший развитие местных ГЛЦ, может вновь возродиться в Челябинской области.

Прошедшие выходные ознаменовались громкой, хотя пока и не подтвержденной новостью – в соцсетях промелькнула информация о возрождении знакового для Южного Урала спортивного зимнего фестиваля BGV. Достаточно было написать в одной из групп «ВКонтакте»: «Слышали, народ, на «Солнечной долине» снова замутят БГВ!», чтобы эта новость вызвала бурное обсуждение. Тем более авторы указывают конкретную площадку для мероприятия – один из самых востребованных сейчас фристайл-центров в России.

Впрочем, такая реакция неудивительна – все помнят, как BGV fest, который в 2002 г. был скромным региональным мероприятием для горнолыжников, дорос до федерального и даже международного уровня. BGV fest принимал этапы Кубка Европы по сноуборду, стал площадкой для отборочных соревнований и первенств России по сноубордингу, одним из самых популярных в России зимних спортивных опен-эйров. Фестивалю присвоены 4 звезды по международной рейтинговой системе TTR. Лучшие райдеры России из Европы показывали здесь свое мастерство. В последние годы BGV Fest собирал десятки тысяч зрителей со всей страны и закрепил за собой статус крупнейшего фестиваля формата x-games на территории стран СНГ и Восточной Европы. О том, вернется ли легендарный зимний контест в регион, мы спросили у организаторов фестиваля.

БГВ возрождение3

- Мы пока не даем комментариев, – коротко ответил генеральный продюсер проекта Евгений Сайкин. – Да, оргкомитет действительно, рассматривает возможность возвращения BGV на Урал, но пока ничего более конкретного я сказать не могу». Чуть больше проясняет ситуацию руководство Горнолыжного курорта «Солнечная долина».

- Сейчас с организаторами ведутся переговоры о том, как нам возродить и реализовать этот проект, – пояснил kursdela.biz  председатель совета директоров Горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин. – Мы видим рост популярности активных видов фристайла за последние годы. И понимаем, что наши гости ждут такого массового спортивного мероприятия, каким был BGV. Поэтому считаем, что возродить фестиваль для нового поколения экстремалов – хорошая мысль.

Возможная реинкарнация фестиваля, который за без малого десять лет успел побывать хедлайнером зимнего сезона на почти всех крупных южноуральских ГЛЦ, может стать знаковым событием зимы-2018. Особенно тогда, когда внутренний туризм становится все популярнее, а местные курорты неуклонно поднимаются вверх в рейтинге российских горнолыжных центров. Это отлично вписывается в спортивную историю Челябинской области, которая в последние годы принимала крупнейшие международные чемпионаты и первенства России и зарекомендовала себя как регион с крепкими спортивными традициями. И по-хорошему, эта возможность должна заинтересовать не только предполагаемых посетителей BGV-2018. Для представителей туротрасли и чиновников от туризма фестиваль подобных масштабов, да еще с многолетней историей – в сущности, подарок, и возможность поддержать и усилить туристическую привлекательность Челябинской области.

Впрочем, если переговоры организаторов фестиваля и руководства «Солнечной долины» увенчаются успехом, возрождение фестиваля может привести и к более глобальным последствиям. Например, повлияет на распределение рекламных бюджетов среди игроков федерального уровня, традиционно поддерживающих активности такого рода. Действительно, в разные годы спонсорами фестиваля выступали сотовые операторы большой четверки, такие как МТС и Теле2, Volkswagen и еще ряд федеральных и региональных компаний. Вряд ли в этот раз они пройдут мимо этой возможности. Тем более, что организаторы фестиваля, похоже, намерены провести его с размахом, выбрав в партнеры один из самых популярных ГЛЦ региона, где есть все необходимое для массового спортивного ивента.

- За последние годы «Солнечная долина» стала площадкой для соревнований мирового уровня: в прошлом году был Кубок мира по сноуборду, в феврале 2017 г. пройдет Кубок мира по фристайлу, – комментирует Олег Сиротин. – Кстати, это именно BGV дал толчок развитию этих видов спорта. С нашими сегодняшними техническими и организаторскими возможностями, думаю, мы сможем провести фестиваль на достойном европейском уровне.

БГВ возрождение2

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить