ВелоСтрана.ру Reebok ELEN74 KidStore adidas RU

Челябинск встретил «бронзовых уралочек»

26th August 2016

В ночь с 25 на 26 августа в Челябинск прилетели игроки сборной России по водному полу, представители златоустовской «Уралочки», бронзовые призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Ольга Горубонова и Эльвина Каримова.

В аэропорту бронзовых призеров Игр, не смотря на поздний час, встречало большое количество людей - родственники, партнеры по команде, представители Минспорта региона и, конечно же, средства массово информации.

Сами девчонки по прибытии на родную землю выглядели усталыми, но весьма довольными. На груди каждой красовалась бронзовая медаль – награда за тот труд и ту работу, которую проделали спортсменки.

«Эля, Оля – вы лучшие!» - гласили плакаты в руках коллег по «Уралочке». И с этим сложно было спорить. Ведь наша сборная по водному поло при непосредственном участии южноуральских девчонок добилась огромного успеха: последний раз медали в этом виде спорта ни Олимпийских игра у сборной России были, вдуматься, в 2000 году!

В.Визаулин2

- Наконец-то попали домой, - делится впечатлениями новоявленный бронзовый призер Олимпиады 2016 Эльвина Каримова. - После Рио прилетели в Москву, побывали на балу у президента. И вот, наконец-то сейчас мы дома.

- Ты сказала, что были на встрече с президентом в Кремле. На подарке удалось прокатиться (всем победителям и призерам Олимпийских игр-2016 были подарены автомобили BMW - Прим. – Авт.)

- Да, даже удалось прокатиться немного (улыбается). Подарок отличный, просто супер! Машину в ближайшее время перегонят из Москвы. Думаю, уже на днях увижу ее снова (улыбается)

- Как в целом Олимпиада. Ощущения?

- Осознание того, что мы были на Олимпиаде, да еще и стали приорами, еще не пришло. Результатом я очень довольна. Перед игрой за третье место мы знали, что в нас мало кто верил. Болели только самые близкие и родные, друзья. Но нам нечего было терять. Выходили как на последний, решающий бой.

- Как впечатление от Рио в целом?

- Двоякое. Все слышали и знают истории, как на людей прямо в городе налетают грабители, в открытую отбирают у них телефоны. Из-за этого особо не гуляли. Было опасно, не хотелось рисковать. В основном сидели в Олимпийской деревне. Но пару раз выбрались на экскурсию.

- Не секрет, что бразильская публика, мягко говоря, не слишком болела за нашу сборную. Ощутили на себе этот негатив?

- Да, например, в игре с Испанией в четвертьфинале свистели с трибун. Было неудобно и неприятно. Порой даже не слышно было свистков судьи. Приходилось смотреть на него, прислушиваться. Такое отношение было неприятно.

Коллега Эльвины по сборной и «Уралочке» Ольга Горбунова признается: «После того как все закончилось, была огромная усталость. Потом ей на смену пришла радость от того, что удалось взять медали. Сейчас очень рада, что, наконец, приехала домой, встретила родных и близких.

- Сегодня у вас был длинный и насыщенный день?

- (Улыбается) да уж. Встали в шесть утра. Начали готовиться к встрече в Кремле. Потом сама встреча. Было очень приятно и комфортно. Каждого поздравили персонально, А день дл нас, не смотря на глубокую ночь, до сих пор продолжается (смеется).

- Ощущения от подарка в виде автомобиля?

- Только приятные! Я даже не знаю как выразить словами. На машине обязательно буду ездить.

- Как в целом впечатления от Олимпиады?

- Это моя вторая Олимпиада, поэтому есть с чем сравнивать. Скажу, что в Лондоне было комфортней в плен организации, безопасности. Здесь бы очень долго ездили на тренировки – порядка полутора часов. Сама тренировка – еще час. Сами номера в Олимпийской деревне где-то были не готовы, где-то чего-то не было.

- Известно, что синхронисток были проблемы с бассейном. А у вас?

- Вода, в которой мы играли, была зеленой. Очень больно было глаза. В конце третьего-четвертого периода уже было ничего не видно.

- Поехала бы в Рио еще раз, теперь туристом?

- Нет (смеется). Безопасность там оставляет желать лучшего. Вы, наверное, все слышали, что было довольно много случаев даже, что в деревне спортсменов обокрали. А что говорить об улицах. Настолько у них все это не организованно, когда ты можешь идти спокойно, а тебя ограбят, обворуют.. Так что, нет, спасибо, в Рио я больше не хочу (смеется).

Никита КОРНЕЕВ
Фото: Виталий ВИЗАУЛИН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить